Тоник и мицеллярный гель для умывания Pure Code Dr. Sante

четверг, февраля 15, 2018

Всем привет!

Сегодня я расскажу вам о двух средствах для ухода за кожей лица от украинского косметического бренда Dr. Sante. Перед Новым годом марка порадовала блогеров новинками, а именно серией Pure Code. Продукты линейки содержат мицеллы в составе, благодаря чему легко справляются с любыми загрязнениями кожного покрова, а также гиалуроновую кислоты и аквапорины.

Что за зверь такой, эти аквапорины, спросите вы? И совершенно справедливо, так как я, к примеру, впервые слышу такое слово. Как выяснилось благодаря великому и могучему Google аквапорины представляют собой группу из 13 различных клеточных мембранных белков, которые образуют водные каналы в живых клетках, чтобы регулировать содержание воды в коже и других органах. 

Если функция аквапоринов снижается по какой-то причине, кожа получает меньше влаги и, как результат, теряет эластичность, становится сухой. Косметологи взяли на заметку этот факт и успешно начали использовать аквапорины в индустрии красоты.

Также хочу заметить, что продукция линейки не содержит: SLES, SLS, парабенов, красителей, аллергенов, силиконов и подходит для всех типов кожи.

Мицеллярный гель для умывания Pure Code Dr. Sante

Описание от производителя:
"Гель обеспечивает эффективное и нежное очищение без лишней пены, без лишнего трения. Идеально удаляет всю косметику. Специальная мицеллярная структура геля при контакте с кожей связывает загрязнения и избыток кожного жира, полностью удаляя их с поверхности".  

Впервые сталкиваюсь с таким продуктом, как мицеллярный гель. На вид это  вполне привычный гель для умывания. После использования кожу не стягивает. Раздражения и шелушения гель также не вызвал. Пенится ниже среднего. Тональный и румяна хорошо смывает, а с тушью справляется плохо. Я считаю, что демакияж глаз это вообще отдельная тема и здесь необходимо использовать специальными средствами, а не одним гелем все лицо очищать. Но у производителя заявлено, цитирую "Идеально удаляет всю косметику". Получается, что  не всю. 

Еще один не маловажный момент это аромат. Я не знаю, кому  судя по отзывам, пахнет цветами, но для меня это аромат отнюдь не цветочный, а скорее косметический душный и достаточно стойкий. 

Тоник для лица Pure Code 

Dr. Sante

Раньше я пренебрегала таким этапом в уходе за лицом как тонизирование. А зря, как выяснилось. Тоник не только сужает поры после умывания, но и удаляет остатки косметики, с которой не до конца справился гель для умывания. Потому, вроде как, штука нужная получается. Во всяком случае пользоваться мне им понравилось и  даже показалось, что я приучила себя к этому новому этапу.

Тоник не сушит, не стягивает кожу. После использования ощущения положительные: чистота и свежесть. Если бы только не стойкая отдушка, как и у геля для умывания.



Вывод: В целом гель  и тоник - хорошие бюджетные средства, если гелем не снимать косметику, а просто умываться. Ну, и тоник мне очень понравился. Аромат у продуктов на любителя, мне не подошел.

Подробнее о продуктах можно 
почитать на оф. сайте http://www.elfa.ua/

You Might Also Like

0 комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...