Топ-8 книг, которые мы "посмотрим" в 2018 году

среда, января 31, 2018

Всем привет!

Книга или фильм? Не всегда экранизация получается лучше, но если после просмотра фильма вам захочется познакомится с первоисточником это уже большой плюс картине. А уж дальше вы определитесь. Иногда просмотр фильма оставляет гораздо больше впечатлений, чем книга.   

Снова делюсь с вами подборкой книг, по которым в этом году будут сняты фильмы. Такую подборочку я делала ровно год назад, и помню она вам понравилась. 

Встречайте восемь книг: сказки, биография, триллер, фантастика. Большинство экранизаций назначны на март месяц, а значит начало весны обещает быть, как минимум, любопытным.






Приключения Кролика Питера

Премьера: 22 марта 2018 года


Кто это озорной и пушистый на картинке? 
Это же кролик Питер - главный персонаж сказок замечательной писательницы Беатрис Поттер. Мы с сыном прочитали всю Большую книгу кролика Питера и его друзей. Чудесные иллюстрации не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Надеюсь они воплотятся на экране в не менее чудесные "живые" кадры.

Питер, очень хочет пробраться в огород к грозному фермеру и вдоволь полакомиться там фруктами и овощами. Он совсем не слушает маму крольчиху. Что из этого выйдет мы сможем узнать уже в начале весны.



Мэри Поппинс возвращается

Премьера: 20 декабря 2018 года.

Современная экранизация бессмертного произведения Памелы Треверс.  Посмотрим удастся ли фильму переплюнуть постановку 1964 года, которая была удостоена 5 премий Оскар. Роль невероятной и бескомпромисной няни Мери Поппинс сыграет Эмили Блант. Также в проекте задействованы Мэрил Стрип, Бен Уишоу, Эмили Мортимер и Колин Фёрт (он играет вредного банкира, портящего всем жизнь).


Излом во времени

Премьера: 8 марта 2018 года

Фильм снят по книге «Трещина во времени» Мадлен Л’Энгл 1962 года. Книга считается классикой детской научной фантастики в Америке, ведь именно оттуда родом писательница.  Приключения маленькой девочки Мадлен, которая ищет своего бесследно пропавшего отца-ученого, путешествия между мирами, тайны, наука.

Я читала книгу примерно до половины. Дальше, к сожалению, не осилила.  Скорее всего потому, что я редко читаю подобный жанр и возможно попросту не оценила всей прелести истории. Хотя видимо не только я не смогла оценить произведение, в странах СНГ книга тоже вызвала недовольные отзывы. Так что это именно тот случай, когда у фильма есть все шансы показать историю более динамичной и захватывающей.


Черновик

Премьера: 15 марта 2018 года.

Я знала, знала, что по книге снимут фильм. Они должны были попробовать. Ведь сценарий, я считаю, хороший. Книгу я читала еще в студенческие годы и она мне понравилась. Но  мне кажется, что фильм, мягко говоря, будет провальным. Хотя  я не утверждаю, это всего лишь мои мысли.

Главного героя   забыли абсолютно все. Вот так приходишь домой, а тебя даже соседи не помнят и собака не признает, не говоря уже о работе и друзьях. Вскоре герой узнает, что его выбрали для непростого дела, а именно следить за переходом между мирами. И Земля, всего лишь черновик, которого нет на самом деле. Так ли это?


Первому игроку приготовиться

Премьера: 28 марта 2018 года
Режиссёр фильма Стивен Спилберг. Дальше можно ничего не писать, в хорошем смысле)) 

Действие фильма происходит в 2045 году. Население Земли переживает энергетический кризис. Большая часть людей находится на грани выживания. Люди ищут спасения в игре OASIS – огромной вселенной виртуальной реальности. Её создатель, гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй, оставляет уникальное завещание. Всё его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровое «пасхальное яйцо», которое миллиардер спрятал где-то на просторах OASISа. 

Интригующий сюжет, правда? 

20000 лье под водой

Премьера: 2018 год. Точная дата выхода пока неизвестна
Знаменитая история о том, как герой классического произведения Жюля Верна капитан Немо построил свой подводный корабль «Наутилус» обретет реальность на экранах кинотеатров. Думаю фильм будет многообещающим.

Это не мой жанр книг, но в кино я схожу.

Страсти до Франкенштейна

Премьера: 9 августа 2018 года

История  писательницы Мери Уолстонкрафт Годвин, автора знаменитого «Франкенштейн, или Современный Прометей», о том как она познакомилась с мужем харизматичным поэтом Перси Шелли, впоследствии чего родился роман.  

Готический роман впервые был опубликован анонимно в 1818 году и до сих пор продолжает бередить умы кинематографистов. Было огромное количество экранизаций: сиквелов, приквелов и т.д

Аннигиляция

Премьера:  8 марта 2018 года. 

Джефф Вандермеер создал трилогию под названием «Южный предел». Весной мы сможем посмотреть экранизацию первой части трилогии  – «Аннигиляция». Две другие части носят название «Консолидация» и «Ассимиляция».

Фильм расскажет историю о территории, на которой полно различных мутантов, аномальных явлений, странных артефактов. Все, кто отправляется исследовать загадочную зону пропадают без вести. И вот снаряжается очередная экспедиция, состоящая из четырех женщин. К слову, события описанные в книге, судя по отзывам читателей ни дать ни взять ужасы ужасные, а тут четыре женщины ученых. Ой, что будет!

Быть Астрид Линдгрен

Премьера: 26 апреля 2018 года

Одна из моих любимых детских писательниц. Я выросла на книгах о Карлсоне и  Пеппи Длинный чулок. История о юных годах великой шведской писательницы Астрид Линдгрен. О том, как девушка из крестьянской семьи, оставшись матерью-одиночкой, переживает острую нужду и расставание с сыном. Преодолевая отчаяние и предрассудки общества, Астрид создает новую жизнь, семью и развивается в творчестве.

Девушка в тумане

Премьера: 25 января 2018 года

Любителям триллера и криминала, а также запутанных историй внимание. Экранизация остросюжетного романа Донато Каризи с Жаном Рено в главной роли.

Затерянный в Альпах сонный городок, рождественский вечер, туман. Шестнадцатилетняя Анна Лу, выйдя из дома, до празднично украшенной церкви так и не дошла. Нет ни тела жертвы, ни каких-либо следов борьбы, ни свидетелей – ничего. Вскоре в городе появляется инспектор Фогель, звезда сыска, специалист по поимке маньяков и серийных убийц





Расскажите понравилась ли  вам подборка и какие фильмы заинтересовали  больше всего?

You Might Also Like

0 комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...