Литература! Кругосветное путешествие по миру книг. Катарина Маренхольц

воскресенье, января 21, 2018

Всем привет!


"Классика - это книга, которую все хвалят, но никто не читает"
Эрнест Хемингуэй


Сегодня предлагаю отправится со мной в увлекательнейшее путешествие с книгой "Литература! Кругосветное путешествие по миру книг" Катарины Маренхольц. 

Кому будет интересна эта книга. Всем поклонникам чтения: начинающим и закоренелым (спорю вы  сможете узнать для себя что-то новое), а также интересующимся личностям и тем, кто не хочет много читать, но жаждет быть в курсе интересных исторических фактов и событий, связанных с известнейшими писателями и их произведениями, чтобы поддержать беседу и для общего образования. Думаю книга будет весьма кстати как взрослым, так и подросткам.

Чем примечательна данная книга. В ней кратко изложен сюжет известных мировых произведения интересно, колко и местами с юмором. Сказано пару слов об интереснейших моментах жизни  автора, пару фактов о том, как писалось произведение, а также написана информация для начинающих читателей. Вообщем ёмко, интересно и полезно. 


К примеру, знаете ли вы, что всеми известный автор романа "Премудрый идальго Дон Кихот Ламанческий" Мигель де Сервантес пять лет провел в рабстве в Африке. А Даниель Дефо стал известным на весь мир благодаря роману "Робинзон Крузо", который написал в пятьдесят девять лет, а до этого успел обанкротиться, отсидеть в тюрьме и даже быть прикованным к столбу позора.

Многими любимая трилогия "Властелин колец" изначально писалась одним романом, а издаваться стала в трех томах в экономических целях. Дело в том, что после Второй мировой войны цены на бумагу значительно поднялись, и не каждый смог бы купить одну, внушительных размеров, книгу. Таких интереснейших фактов в книге просто масса, успевай запоминать да и только. А еще книга читается запоем и при этом узнаешь столько интересного. 

Но и это еще не все. Данная книга примечательна тем, что внизу на листах проходит хронологическая шкала, в которой значатся название произведения, год издания, а параллельно над шкалой идут события, которые происходили в мире в период появления произведений.

Например, в 1888 году Теодор Шторм публикует "Всадник на белом коне" и в этом же году Винсент Ван Гог пишет картину "Подсолнухи", а в Германии умирает кайзер Вильгельм I. А в следующем 1889 году сооружают Ейфелевую башню. Правда интересно? То ли еще будет, уж за кучу интересного в этой книге я ручаюсь.

Известные, любимые книги от "Гамлет, принц Датский" до "Гарри Поттер". Катарина Маренхольц прошлась по разным периодам истории и даже самые скучные классические произведения в описании Маренхольц становятся веселее. Рассказ сопровождают смешные и оригинальные иллюстрации  художника Дона Паризи.



Все мы помним, какие книги приходилось читать в школе. Скажем прямо некоторые были просто тоска зеленая, даром что бессмертная классика. При все моей любви к книгам и чтению я не понимаю для чего детям задают в школе читать  "Гамлет, принц Датский" Шекспира. Во-первых, это довольно сложное к прочтению произведение, к тому же трагедии. Сложный слог, депрессивный сюжет. Спросите меня, помню ли я о чем "Гамлет" и было мне интересно читать. Нет. Прочитала и забыла, будучи школьницей. Пока я не прочитала "Кругосветное путешествие по миру книг" я не вспомнила всех подробностей. Да, это классика. Но чем она известна тем, что Шекспир был первым, кто стал писать подобные трешевые сюжеты, до него таким никто не рискнул заняться. А по-другому, чем трешь произведение не назовешь. Суицид, а в финале сцена с кучей трупов и постоянные душевные терзания Гамлета. 

Это я к чему, а к тому, что книги подобные "Литература! Кругосветное путешествие по миру книг" К.Маренхольц  будут полезны не только взрослым, но и школьникам и не помешают для общего развития и понимания, что такое классика, трагедия, роман и т.д. А заодно по ярким события мировой истории помогут пройтись.


Оставляю ссылочку, где можно приобрести книгу vivat-book.com.ua


Любите читать подобные книги? 

You Might Also Like

0 комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...