Знакомство с ароматами Guerlain, Acqua di Parma, Panouge

суббота, декабря 30, 2017

Всем привет!

Уже решили какой парфюм будет на вас в новогоднюю ночь?
Я уже определилась с выбором. У меня сейчас безоговорочная любовь с ароматами дома Guerlain. Я очень давно хотела их послушать. Также читала много противоречивых отзывов: кому-то нравились, кто-то считал их чересчур сладкими и тяжелыми. Но чего не занимать у Guerlain, так это индивидуального почерка.

Знакомство я начала с пробников в 2 мл. Думаю этого объема вполне достаточно, чтобы определится с мнением о парфюме, понять как он на вас сидит и раскрывается. А затем  решить стоит ли покупать полную версию. 
Кроме Guerlain я еще решила попробовать жаркие итальянские Acqua di Parma и неизведанные Panouge, с совершенно не знакомым мне ароматом цветка гардении.

Ниже я приведу фото полноразмерного флакона парфюмов, а также их пирамиду. Ну, и конечно же поделюсь своими впечатлениями.



Guerlain Jicky 

Группа: восточный, древесный
Начальная нота: розмарин, мандарин, бергамот, лимон
Нота сердца: тонка бобы, лаванда, корень ириса, базилик, жасмин
Конечная нота: сандаловое дерево, специи, кожа, амбра, бензоин, ваниль, палисандр


Jicky один из первых в мире мультигендерных ароматов, а проще унисекс. Хотя многие до сих пор считают, что на мужчинах аромат раскрывается красивее. Аромат-легенда дома Guerlain, один из немногих, который выпускается до сих пор, перенеся трансформации. 

Впечатление. Аромат при нанесении поверг в шок. Такого у меня еще не было. Я почувствовала запах лекарств в застоявшемся воздухе. Кинулась читать отзывы. Цитирую "звенящий", "яркий", "хочется просыпаться в нем". Да ладно, мне не то, что просыпаться в нем, мне засыпать в нем не захотелось)). Муж сказал пахнет мазью "Звездочка". Спустя пол часа я почувствовала знакомый аромат. Ну, конечно! Моя любимая лаванда. Еще спустя некоторое время аромат стал мягким, и лаванда заиграла в тандеме с ванилью и корнем ириса. Таким был мой первый заход. Во второй раз аромат мне уже не казался уж столь противным. И знаете что? Он и правда яркий и звенящий. Совершенно свежий. Недаром же относится к категории фужерных ароматов. А первое впечатление аромата лекарств  дает розмарин, бергамот и лимон в начальных нотах. 



Guerlain L'Instant Magic

Группа: древесный, мускусный, цветочный
Начальная нота: анис, бергамот, лимон, 
Нота сердца: мимоза, гвоздика, фиалка, белая фрезия, роза
Конечная нота: ирис, миндаль, сандаловое дерево, белый кедр, мускус


Впечатление. Аромат-любовь, причем с первого "нюха". Пудровый и какой-то косметический, что ли.  Сладковатый, отнюдь не легкий, но очень приятный и гармоничный. Мне слышится ирис, роза и ваниль, хотя ее тут и нет. Ощущается мною каждый раз по-новому. Один раз слышишь сплошную пудровость, а в другой - ощущаешь лимон и бергамот. Причем сладость чувствуется , когда на улице холоднее, а лимон проявляется, когда тепло.


Guerlain Terracotta Le Parfum

Группа: белоцветочный, сладкий
Начальная нота: бергамот, кокос, цветы тиаре
Нота сердца: жасмин, иланг-иланг, флердоранж
Конечная нота:  мускус, ваниль

Впечатление. Нежный и сладкий. За счет белых цветов в начале кажется немного "мыльным", но это быстро проходит. В середине аромат сливочный и в меру сладкий, немного монотонный. Я слышу кокос, ваниль, жасмин очень отчетливо. В целом приятная композиция, если не учитывать первых "мыльных" нот. 

 Guerlain Vol de Nuit

Группа: древесные
Начальная нота: апельсин, апельсиновый цвет, бергамот, гальбанум, мандарин, нарцисс, лимон
Нота сердца: Альдегиды, ирис, гиацинт, ваниль
Конечная нота: дубовый мох, корень ириса, мускус, сандаловое дерево, специи


Впечатление. С "Ночной полет" от Guerlain я захотела познакомится, как только узнала, что он был создан на основе  одноименного произведения Экзюпери, которое я уже успела прочитать. Конечно, парфюм притерпел изменений с момента создания, но мне он все равно понравился. 
Вначале поражает травянистыми аккордами, а в середине и в конце становится очень теплым, уютным. На мне, к сожалению, ощущается близко к коже. И наша с ним любовь быстротечна, так как уже спустя час я его не ощущаю. А так хочется слышать его более ярко. Мой первый шипровый аромат. Теперь я знаю, как он звучит.


Acqua di Parma  Nobile Magnolia

Группа: цветочные
Начальная нота: бергамот,  мандарин,  лимон, цитрон, нероли
Нота сердца: магнолия, ландыш, белая фрезия, жасмин, апельсиновый цвет
Конечная нота: ваниль, мускус


Впечатление. О, страстная солнечная Италия! Именно в этой стране была основана марка Acqua di Parma в 1916 году. Аромат Magnolia Nobile  яркий и солнечный, как  сама Италия. Сразу видишь  мандариновые деревья, и сочные плоды купающиеся в лучах солнца. С первых нот цитрусовый, немного резкий. Потом выступают белые цветы, которые, к слову, в этой композиции отнюдь не "мыльные". Будучи лет 10 назад в Крыму мне довелось познакомиться с ароматом магнолии, так вот в этом парфюме он  достаточно реалистичный. Очень жизнерадостный аромат.

 PANOUGE ISABEY GARDENIA

Группа: восточный, цветочный
Начальная нота: апельсиновый цвет, иланг-иланг, танжерин
Нота сердца: ирис, жасмин, гардения, роза
Конечная нота: мускус, сандаловое дерево,амбра


Впечатление. От начала и до конца цветочный аромат. Не знаю, как пахнет  гардения, но судя по отзывам аромат максимально похож на аромат настоящего цветка.  Яркий, приятный, местами цветочно-конфетный. Самый стойкий и шлейфовый, в отличии от предыдущих. Именно будучи в Isabey Gardenia я услышала комплимент в свою сторону. Красивый, благородный иногда насыщенный, а иногда мягкий на мне.


Вывод. Самым неоднозначным и абсолютно новым звучанием для меня стал - Jicky, понравившийся раза с третьего. Самый приятный, интимный на мне Vol de Nuit. Самый жизнерадостный и яркий Magnolia Nobile. Любовь с первого вздоха - L'Instant Magic. Благородный женственный - Isabey Gardenia. Самый нежный и сливочный - Terracotta.

Пр написании данного парфюмерного отзывы я основывалась исключительно на своих ощущениях. Помните парфюмы самые не постоянные друзья девушек и на каждом человеке могут выдавать необычные ноты. Все надо пробовать на себе. 

Пробники ароматов я заказывала в интернет-магазине kremchik.ua
На этом сайте есть форум продавцов ароматов с частных витрин. Заказ делала у человека проверенного даю ссылку https://kremchik.ua/account/user-50.html


В уходящем году это мой последний пост. И я решила сделать его парфюмерным. Так как эта тема меня крепко увлекла. 


Поздравляю вас, дорогие читатели, с наступающим Новым годом!
Желаю много радости, улыбок, креатива, неожиданных приятных знакомств и захватывающих путешествий! Тепла и мира в каждый дом)

Спасибо за то, что читаете и комментируете) В новом году я постараюсь радовать вас интересными постами. Всех обнимаю:*

You Might Also Like

0 комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...