Possess The Secret Oriflame

вторник, апреля 10, 2018

Всем привет!

Любителям аромата свежих яблок и пудрового послевкусия советую не проходить мимо. Сегодня я расскажу вам о новинке 2018 года аромате Possess The Secret от Oriflame.   Это новая версия Possess The Secret Woman 2017 года. 

Парфюмером данного аромата является Фабрис Пеллегрен, который в 2017 году получил награду "Парфюмер года - 2017". На его счету творения для таких известных марок как: Jo Malone, by Kilian, Armani, Esteban, Diptyque и много других. Послужной список парфюмера огромен и заслуживает уважения. Потому забегаю на перед скажу, что аромат нетривиальный и приятный. А еще, на мой взгляд, он может носится в любой сезон.

На создание аромата парфюмера вдохновила легенда о том, как северные боги придумали золотые яблоки и опустили их в чистую жасминовую воду для придания магической силы. Парфюмерный аккорд "золотое яблоко" состоит из нот яблока и лепестков золотой орхидеи, окруженных бальзамическими маслами и ароматами древесины, ванили и золотистого меда.



Тип аромата: Фруктовый, цветочный, древесный.
Верхние ноты: бергамот, водный жасмин и сладкая черная смородина.
Средние ноты: османтус, яблоко, орхидея
Базовые ноты: сандал, ваниль, цветы гелиотропа.


Бутылочка не предусматривает привычного колпачка. Открывается и закрывается флакон путем поворачивания дозатора как на фото ниже.
Чем же аромат такой нетривиальный и почему подходит на любой сезон? Все дело в композиции и построении пирамиды. В начале вы получаете чудесный заряд свежести и одновременно нежности смородины и зеленых яблок. В добавок ко всему великолепный шлейф, который на ветру слышен и вам и окружающим. А в конце  Possess The Secret окутает вас теплом и уютом благодаря ванили и сандалу, которые играют в конечных нотах пирамиды. 

А еще, лично я, слышу начиная с середины и до конца одну ноту, которую раньше я не встречала в парфюмах. Это специфический аромат, который скользит помеж других составляющих парфюма. Я долго не могла его интерпретировать. На мой взгляд это были не цветы и не  дерево. Почитав еще раз пирамиду, я поняла что эту ноту дают цветы гелиотропа. А больше просто нечему так звучать. Я нашла информацию об этом цветке.

Впервые гелиотроп появился в Европе примерно в 1757 году – его завезли путешественники из далекого Перу. И очень скоро экзотический цветок завоевал симпатии высшего общества. Викторианские времена в парфюмерии ознаменовывались  гелиотропом. Парфюмерная лихорадка по гелиотропу длилась достаточно долго: пока с пьедестала почета его не потеснила тубероза.

А теперь самое интересное, чем же пахнет этот цветок? Если верить источникам с интернета аромат гелиотропа это нечто среднее между ароматом марципана, ванили, миндаля и вишневого пирога.  Кстати, по-английски гелиотроп звучит, как «cherry-pie», что в переводе означает «вишневый пирог». После проведенного расследования я пришла к выводу, что для меня аромат гелиотропа это просто сто процентный марципан. Вот она та загадочная нота. А вы же знаете, что марципан это много молотого миндаля?

Possess The Secret  однозначно интересен и заслуживает внимания. Фрукты пудра и марципан уже интригует, согласитесь))

You Might Also Like

0 комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...