Маска-глина для лица с активированным углем ISANA / Tonerde Maske Aktiv Kohle

суббота, апреля 14, 2018

Всем привет!

На улице наконец-то установилась сравнительно теплая весенняя погода, что лично для меня означает смену ухода за лицом. Более жирные и плотные крема задвигаются в дальний ящик, в моем случае они все благополучно за зиму израсходовались, и достаются крема с более легкой консистенцией, имеющие SPF защиту, а также всевозможные маски действие которых направлено на очищение и сужение пор. Особенно моей комбинированной коже подходят глиняные маски, которые при регулярном использовании дают заметный эффект. Сегодня я расскажу вам о не совсем привычной глиняной маске марки Isana.


ISANA Tonerde Maske Aktiv Kohle 

Маска предназначена для нормальной и комбинированной кожи. Активный компонент - активированный уголь, который благодаря своим абсорбирующим свойствам хорошо очищает и регулирует работу сальных желез. Маска призвана очищать поры и убирать жирный блеск.

Применять рекомендуется после очищения лица. Наносится маска щедро и равномерно (толщиной около 2 мм) на лицо, шею и декольте, избегая при этом зон вокруг глаз и рта. После 10-15 минут выдержки необходимо тщательно смыть маску теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю по мере необходимости.


Объем 50 мл. Упаковка - прозрачная пластиковая баночка с жестяной крышкой.

Консистенция маски кремовая и в отличии от порошковых аптечных глиняных масок через 15 минут не высыхает окончательно, и не стягивает при этом кожу. Наносить легче кистью, но и пальцами тоже не плохо получается. Аромат косметический и ненавязчивый.


Кожа после применения маски мягкая и шелковистая. При первом использовании кожа на носу немного покраснела. В последующие разы такого больше не повторялось. Мне понравилось, что при регулярном применении  два раза в неделю мои "черные точки" в Т-зоне  заметно посветлели. По поводу матирования - жирный блеск пропадает, но эффект длится не долго - уже через пару часов мой нос начинает блестеть в привычном режиме. 

Для меня эта маска прежде всего хорошее очищение расширенных пор на носу. Регулирования работы сальных желез и как следствие пролонгированного эффекта матирования я, к сожалению, не увидела. 

You Might Also Like

0 комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...