Парфюмированная вода для женщин Acqua di Gioia Аrmani

понедельник, октября 09, 2017

Всем привет!

Хочу вас сегодня познакомить со своей давней парфюмерной хотелкой Acqua di Gioia от Armani. Впервые я услышала этот аромат прошлой осенью, когда мучила консультантов в магазине выпрашивая "дайте того, сама не знаю чего". Аромат я ощутила из бутылочки без затеста на блотер. Он мне очень понравился, но я искала что-то более сладкое на период осень-зима.

Потом я забыла о нем и в конце этого лета опять вспомнила. Из бутылочки мы слышим базовые или конечные ноты аромата, а мне хотелось узнать как он раскрывается. Потому решила для начала взять пробник 5 мл.

Acqua di Gioia Armani  принадлежит к группе цветочные водяные. Выпущен в 2010 году. 

Начальная нота: Лимон, Мята
Нота сердца: Водные оттенки зелени, Абсолют жасмина самбак, Пион, Розовый перец
Конечная нота: Сердцевина кедровой древесины, Лабданум, Желтый сахар




Знакомясь с новыми ароматами я стараюсь почувствовать каждую составляющую  пирамиды в силу возможностей своего обоняния. Учусь, так сказать, различать компоненты. Мне это в последнее время страсть как интересно. Потом для себя делаю выводы: какой цветок я люблю или фрукт, а какой не переношу в парфюмерной композиции. 

Например, исходя из своих наблюдений я сделала выводы -  не люблю ладан, листья черной смородины (чувствую лекарственные нотки), бобы тонка (для меня запах сигарет), бензоин (тяжелый аромат древесной смолы). Не слишком приветствую сладкую розу. Обожаю пион, белые цветы, ваниль, кофе, мускус.

Так вот решила писать в парфюмерных отзывах немного о неизвестных мне названиях в парфюмерных пирамидах. Надеюсь вам тоже будет интересно. Сегодня расскажу о Лабдануме и, как оказалось, это цветок.

Лабданум (он же ладанник) – родственник розы, относящийся к семейству цисторозовых. Его название происходит от сирийского слова "Ladan" («клейкая трава»)

В неразбавленном виде эссенция лабданума обладает сильным и немного резким запахом. После разбавления у масла постепенно появляются теплые и чувственные оттенки запаха. В парфюмерии масло лабданума, запах которого похож на запах мускуса, часто используют для замены этого редкого и дорогого ингредиента. Также лабданум используется для закрепления ароматной композиции.

Кроме масла ладанника парфюмеры часто используют абсолют этого растения, который отлично сочетается с лавандой, мускатным орехом, шалфеем, древесными, шипровыми и амбровыми ароматами. Абсолют ладанника (вязкая коричневая жидкость) приятно пахнет серой амброй и кожей.  



Подробнее: http://randewoo.ru/statiy/labdanum-i-ego-primenenie-v-parfumerii.html
Подробнее: http://randewoo.ru/statiy/labdanum-i-ego-primenenie-v-parfumerii.html
Подробнее: http://randewoo.ru/statiy/labdanum-i-ego-primenenie-v-parfumerii.html
После нанесения первым выступает лимон. Довольно резкий. Пахнет чем- то до боли знакомым, что слышится на каждом углу - какой-то дешевой туалетной водой. Но это мои личные ощущения. Я знаю, что многим нравится аромат лимона в парфюмах. Через минут 20 лимон начинает выступать в тандеме с пионом. "Уже лучше" - подумала я.

А потом через 40 мин. я наконец-то почувствовала то, ради чего покупала пробник - что-то нежное водянистое, немного сладкое. Настолько приятное, что я просто сидела и время от времени нюхала запястье. Аромат сидит близко к коже. На расстоянии окружающие вряд ли его почувствуют. И знаете, осенью аромат звучит более звонко, чем летом. И на холоде ощущается и раскрывается лучше. Вот такое маленькое наблюдение.

Жаль, что мои любимые ноты появляются лишь в конце, когда аромат звучит уже не так ярко. Главный недостаток Acqua di Gioia - маленькая стойкость. Именно тогда, когда мне хочется вдыхать и вдыхать аромат, так понравившиеся  конечные ноты, он берет и практически исчезает, оставляя привкус разочарования. Конечно полную версию, которая стоит недешево, покупать сразу расхотелось. 

Пробник это отличная возможность познакомится с ароматом. Ведь на блотере в магазине вы услышите одно, а ваша кожа может выдать абсолютно другое. Даже услышав аромат на ком-то не факт, что на вас он раскроется точно также. В этом я убеждалась уже не раз.

Пробник  Acqua di Gioia Аrmani заказывала на сайте www.parfumeria.ua 

В заключении скажу, что это довольно не плохой легкий аромат. Простенький свежий, местами сладковатый. Пробник допользую, но полную версию желания покупать нет.

Расскажите вы знакомы с Acqua di Gioia? Есть ли у вас среди ароматов Аrmani любимые?

You Might Also Like

0 комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...