Что такое Dry brashing? Делюсь опытом и впечатлениями

четверг, сентября 21, 2017

Всем привет!

Сегодня расскажу о своем опыте проведения Dry brashing или сухого массажа.
Наверное все видели в магазинах по типу Ватсонс и Ева стенды с разнообразными  щетками. Так вот некоторые из них как раз для сухого массажа. 

Что же такое Dry brashing?
Это массаж сухой щеткой с жесткими натуральными щетинками (обязательно натуральными) по сухому телу. 
Положительных сторон такого массажа очень много.

Во-первых, отшелушивание омертвевших клеток кожи. Потому Dry brashing лучше проводить перед принятием душа.

Во-вторых, подобный массаж здорово разгоняет лимфу в нашем организме, нормализуя водно-солевой баланс. 

В-третьих, выводит токсины, которые накапливаются в лимфатической системе.

В-четвертых, улучшает кровообращение.

В-пятых, имеет антицеллюлитный эффект за счет удаления токсинов и улучшения циркуляции лимфы и крови в организме.

А также сухой массаж хорошо бодрит с утра!


Для сухого массажа очень важно выбрать правильную щетку. Она обязательно должна иметь натуральную щетину. У меня щетка, как на фото внизу. 

Это первая моя щетка и я не учла все нюансы. Лучше брать  с ручкой - так удобнее доставать до спины. На ней еще присутствуют пупырышки для антицеллюлитного массажа, но это не обязательно. Просто на тот момент другой я не нашла и пришлось взять то, что было. Теперь еще хочу прикупить отдельно щетку для антицеллюлитного массажа.

Щеток для Dry brashing сейчас великое множество. Например на фото ниже щетка-мочалка из волокон японской пальмы. Пользуется популярностью и положительными отзывами. Такую можно приобрести на Iherb.



А вот щетка с длинной ручкой, о которой я говорила выше. 

Массаж необходимо проводить сухой щеткой по сухому телу круговыми движениями начиная снизу и направляясь вверх.



У Dry brashing есть противопоказания: псориаз, раны, варикоз, высыпания, раздражения, экзема, ОРВИ, температура.

Также сухой массаж не рекомендуется проводить на внутренней стороне бедер, груди и под коленками, где тонка и чувствительная кожа.

После массажа необходимо выпить стакан воды. Этим вы помогаете организму очиститься от токсинов. После массажа может быть легкий зуд и покалывание кожи. Это нормальное явление, которое проходит через пять минут. Я сразу после массажа принимаю душ и пользуюсь питательным кремом для тела, тогда неприятные ощущения исчезают.

Мои впечатления. С Dry brashing я забыла, что такое скрабы для тела. Они мне попросту не нужны. Ежедневная процедура сухого массажа 5-7 мин. в день отлично отшелушивает кожу, делая ее мягкой и гладкой. 

За пол года я похудела на 11 кг. Так вот благодаря Dry brashing кожа моя в полном порядке и замечательном тонусе. Целлюлит стал меньше заметен, при том, что я старалась много ходить, правильно питаться и заниматься дома на орбитреке. И главное правило - регулярность и еще раз регулярность. Если вы думаете, что поделав сухой массаж недельку ваша кожа измениться волшебным образом, то вы очень ошибаетесь. Минимум - месяц без отмазок "ладно сегодня мне лень, а вот завтра..."

Вообщем у меня только хорошие впечатления. И я могу смело вам советовать подобный массаж.

А вы практикуете Dry brashing?




Девчонки!  
В моем инстаграм проходит розыгрыш декоративной косметики Орифлейм. Просто пригласите в комментариях двух подружек и вы - участник! https://www.instagram.com/p/BZLxHennR9g/?taken-by=alenapsel

Я очень рада каждому участнику *__*

You Might Also Like

0 комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...