Три маски для лица Natural Code

пятница, июня 16, 2017

Всем привет!

Сегодня рассказываю о своем первом опыте с тканевыми масками для лица, которые попались мне в рассылке от Watsons. Эти масочки - летние новинки в сети магазинов, да еще и по очень приятной цене в 32,95 грн. за штуку.

Тканевые маски пришли к нам из Азии. И это совсем не новинка, как может казаться. Еще в древности женщины накладывали на лицо тканевые компрессы, которые пропитывали в маслах и травах.

Маска представляет собой салфетку с прорезями для глаз, носа и губ, пропитанную гелем или раствором, которая находится в герметичной упаковке. Основой салфеток является гипоаллергенная целлюлоза, которую применяют в салфетках для снятия макияжа.

Чем же так хороши тканевые маски?
Во-первых - их очень легко использовать. Во-вторых - это быстрый способ за 15-20 мин. привести кожу в порядок.

Тканевые маски бывает нескольких видов в зависимости от конечного результата:
  • увлажняют;
  • расслабляют и освежают уставшую кожу;
  • повышают упругость и эластичность;
  • замедляют процесс старения, омолаживают;
  • восстанавливают кожу после воздействия УФ-лучей

Каждый выбирает по потребностям. Курс использования масок от Natural Code 12 дней. На обратной стороне упаковки каждой маски есть подробная информация, а также инструкция использования. 

Понятное дело, что делать какие-либо выводы после использования одной маски, если курс 12 дней, тяжело. Но я попробую описать свои первые впечатления. Теперь давайте рассмотрим подробнее каждую маску.




Маска для лица Natural Code Очищающая с витамином А, экстрактом тыквы и лимона


Обещания производителя:
"Низкомолекулярная масса витамина А глубоко проникает в кожу и воздействует на клеточном уровне. Оказывает антиоксидантное действие, очищает поры, улучшает цвет лица, способствует появлению естественного румянца, предотвращает появление купероза, укрепляет структуру кожи, повышая ее сопротивляемость внешним воздействиям окружающей среды. Экстракт тыквы снимает раздражение, убирает проблемы кожи, осветляет и уменьшает проявление рубцов после прыщей. Экстракт лимона используется как компонент, который обеспечивает дополнительное питание клеточной структуры кожи, а также обладает отшелушивающим эффектом".


Геля, которым пропитана маска в упаковке оказалось оптимальное количество - ровно столько, чтобы он не стекал по лицу, но и не меньше необходимого. Размер маски подошел к лицу.

После использования первым делом я отметила отбеливающий эффект маски за счет сока лимона. А также появились покраснения в Т-зоне, которые потом быстро прошли, но я опять таки грешу на сок лимона. Возможно моя кожа на него так отреагировала. 



Маска для лица и шеи Омолаживающая 30+ с гиалуроновой кислотой и керамидами

Обещания производителя:
"Гиалуроновая кислота ускоряет регенерациию кожи и играет важную роль в гидродинамике тканей (есть трансдермальной системой доставки многих других активных компонентов, необходимых для здоровья кожи лица), предотвращает разрушение коллагена - уникального защитного барьера, молекулярной естественной "губки" с сильной увлажняющей действием. Наличие керамидов в эпидермисе - необходимое условие сохранения молодости кожи. Керамиды служат барьером, который удерживает в коже влагу и питательные вещества".


Маска достаточно пропитана прозрачным гелем, а размер оказался больше. На лбу маску пришлось немного подвернуть.

Пунктиром на фото выше я обозначила отрывную часть маски, в которой находится крем белого цвета с приятным ароматом и средней консистенцией. Его, следуя инструкции, необходимо нанести на очищенную кожу после снятия маски. 

Кожа лица после маски  была подтянутая, увлажненная и мягкая, а крем этот эффект усилил.




Маска для лица и шеи Омолаживающая 30+ с био-золотом                           протеинами пшеницы и керамидами

Обещания производителя:
"Биологически активное золотое способно доставлять в глубокие слои эпидермиса ингредиенты маски, которые повышают иммунитет, стимулируют регенерацию клеток и образование коллагена, разглаживают морщины, омолаживают и подтягивают кожу, придают интенсивную питательное и увлажняющее действие, выравнивают верхний слой эпидермиса, благодаря чему кожа выглядит сияющей, упругой и молодой. Протеины пшеницы восстанавливают естественные функции кожи, служат строительным материалом для восстановления клеток кожи, ее регенерации. Наличие керамидов в эпидермисе - необходимое условие сохранения молодости кожи. Керамиды служат барьером, который удерживает в коже влагу и питательные вещества".



В этой маске геля оказалось чуть меньше чем в первой, а размер - аналогичный второй маске. Также имелась отрывная часть с кремом.

Скажу честно особого эффекта после использования я не заметила. После смытия остатков маски с лица я почувствовала некоторую сухость. Тут как раз кстати пришелся крем, который эту сухость исправил.



Моим фаворитом стала маска Омолаживающая с гиалуроновой кислотой. Мне понравился подтягивающий эффект, теперь хочется пройти 12-дневный курс с этой маской. 

На втором месте маска с экстрактом тыквы и лимона, но ей снижаю оценку за покраснения, которые она вызвала на моем лице. В целом же, когда покраснения прошли было видно, что тон лица выровнялся. Думая эта масочка подойдет молоденьким девушкам с подростковыми проблемами на лице, при условии, что она не вызовет покраснение.

В заключении скажу, что такой продукт как тканевая маска мне пришелся по душе. И я даже составила для себя списочек хотелок, в основном корейских марок. Буду пробовать и рассказывать вам. 


Пользовался ли кто-нибудь из вас тканевыми масками? Расскажите есть ли любимые марки?


Почитать информацию о продуктах можно на сайте www.watsons.ua.

You Might Also Like

9 комментарии

  1. Great post :)

    http://fasionsstyle.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. хорошие масочки, я как раз тоже купила себе с витамином С :)

    ОтветитьУдалить
  3. колись взяла маску з керамідами. кераміди чомусь моїй шкірі зовсім не сподобались, почало пекти. довелось змивати

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Я все никак не могу подружиться с тканевыми масками... ну вот неприятны они мне на лице, хоть тресни(( А жаль, они ж такие "рабочие" лошадки в основном. Не знаю, как себя перебороть

    ОтветитьУдалить
  6. Маски для лица - моя слабость! С удовольствием бы и эти попробовала!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне нравится формат тканевых масок, но чтобы результат так порадовал и я могла её советовать...разве что микроклеточная масочка в салфетках от гуам. А так я тоже в поисках и с удовольствием почитаю твои следующие обзоры)
    http://beyoutiful.com.ua/?p=3436

    ОтветитьУдалить
  8. Мне не знаком этот бренд совсем.
    Но сами по себе тканевые масочки очень люблю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...