Разрисованная вуаль

среда, августа 17, 2016

Иногда шаг к другому - величайшее путешествие в жизни
(слоган фильма)

На этот фильм я наткнулась случайно. И он пришелся как раз подстать моему настроению и состоянию. Фильм снят по книге Уильяма Сомерсета Моэма «Узорный покров». 
К сожалению книгу я не читала, потому сравнить мне не с чем. Хотя сейчас я все больше убеждаюсь, что сравнивать книги и фильмы не всегда правильно. Ведь писательство и кинематограф это две разные отрасли и два творческих мира. Я понимаю, что многие не согласятся - ведь фильмы снимают по сценариям, которые создаются писателями. Так то оно так. Но согласитесь, что книга и фильм это два разных мира, каждый из которых имеет место быть. И фильм  имеет право меняться и развиваться по своему.


Фильм о ... На самом деле тяжело в двух словах сказать о чем. Пересказывать сюжет тоже не хочется - его можна на Кинопоиске прочесть.

Попробую просто рассказать свои впечатления и описать эмоции. 

Знаете, когда два человека должны быть вместе, но они еще не понимают и не хотят этого знать. Как жаль, чтобы понять это приходится преодолеть трудности. И вот по мере того, как они приближаются друг к другу, хотя находятся вместе всегда, они проделывают огромный путь. Один учится прощать, а второй - видеть и помогать, любить. Об этом и говорит слоган фильма. Меняются характеры - это больше относится к главной героине Кити, которую прекрасно сыграла Наоми Уотс. 
Эдвард Нортон также отлично сыграл. На протяжении всей картины наслаждаешься игрой актеров.










В фильме показаны чудесные  пейзажи Шанхая, звучит красивая музыка. 
Скажу честно были моменты затянутые, но их немного. И обязательно стоит досмотреть до конца - это мое мнение. Очень настроенческий фильм, который оставляет послевкусие и пищу для раздумий. И да - это мелодрама, ну это так на всякий случай))




А Вы смотрели "Разрисованная вуаль" ? Или может быть читали книгу? Поделитесь своими впечатлениями)) Жду Ваших комментариев!

You Might Also Like

5 комментарии

  1. Спасибо за наводку ))) Кстати, «Театр» Моэма читала в юности раз 10 )))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня этот фильм как раз в очереди на просмотр на выходные ). Досмотрю до конца! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Вже неодноразово зустрічаю цю назву... мабуть, треба почитати чи подивитись)

    ОтветитьУдалить
  4. Обов'язково подивлюсь цей фільм і дякую за чудовий відгук))))
    xox N.
    www.mielandmint.com

    ОтветитьУдалить
  5. Я все никак не доберусь до этого фильма, хотя 100 раз уже о нем слышала. И колыбельную дочкам из этого фильма пою с самого рождения. Хотя, конечно, оригинал колыбельной корни свои совсем не в фильме берет, но услышала о ней впервые и "залюбовалась" звучанием именно с подачи "колыбельная из фильма Разрисованная вуаль".

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...