3 фильма, которые лучше не смотреть перед сном, чтобы не объесться плюшками и шоколадом)))

понедельник, мая 16, 2016

Сегодня расскажу об очень вкусных фильмах. Без тарелки с едой или сладостями не получится их посмотреть. Ну, если конечно вы не обладатель железной силы воли. У меня, например, не прокатило.
Все эти 3 фильма объединяет чудесный актерский состав, легкий юмор, интересный сюжет и кадры с вкусной едой.


                            Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту



На этот фильм я наткнулась в поисках чего то легкого, отдыхающего. Здесь рассказывается о судьбе двух абсолютно реальных женщин, так как фильм основан на реальных событиях. 

Первая  Джулия Чайлд (Мерил Стрип) - американский шеф-повар французской кухни, автор и соавтор книги «Осваивая искусство французской кухни» 1961 год, ведущая на американском телевидении.

Вторая  Джулия Пауэлл (Эми Адамс)— секретарша, в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.

 В картине переплетаются 40-е года Франции и современное время. 
А также судьбы двух женщин: кумира и поклонницы. И то, как важно сохранить индивидуальность и как тяжело не потерять себя, следуя чужому пути.

Чудесная игра Мерил Стрип, эмоциональность её героини, юмор и энтузиазм точно заставят вас пойти и приготовить что нибудь после фильма. Я, например, нажала на паузу и пошла на кухню готовить омлет с овощами. Приготовила и вприкуску досмотрела фильм.

Шоколад



А перед просмотром этого фильма я сознательно сделала кофе и взяла 2 шоколадные конфеты.

Фильм снят по мотивам романа Джоанн Харрис «Шоколад» (Chocolat, 1999). Книгу я читала и должна сказать, что это тот редкий случай, когда фильм не хуже книги. Конечно в фильме сюжет не много изменен и не так многогранен, как в книге. Но фильм этот просто очарователен, как и игра актеров. Здесь вы увидите молоденького Джонни Деппа и женщину в самом рассвете сил Жюльет Бинош.

Однажды в холодный зимний вечер, когда на дворе шел снег в маленьком забытом городке со своими порядками и обычаями появляется загадочная женщина с маленькой девочкой. Она открывает шоколадную лавку. И никто не подозревает, что с приездом этой женщины уже начинает менятся все: и люди и сам городок.

Картина легкая, романтичная, добрая, сказочная, теплая. Заставляет поверить в чудо. Затрагивает порой далеко не легкие человеческие черты.

Пряности и страсти




С этим фильмом вы окунетесь в мир маленького французкого городка в Прованса, с его потрясающими видами, природой и конечно же изысканной кухней. Как же иначе ведь именно там находится ресторан "Плакучая ива" с 2 звездами Мишлена, в котором кушает сам президент Франции. 

Но тишину и размеренный ритм городка нарушает шумная семья эмигрантов из Индии. Они собираются открыть свой ресторан прямо напротив всеми известной Плакучей ивы. Отчего хозяйка ресторана высокомерная мадам Маллори просто в шоке.

Здесь снимается красавчик Мания Дайал и неподрожаемая Хелен Миррен. 
Поначалу 2 лагеря: французы и индийцы конкурируют  между собой, ставя друг другу палки в колеса. Но потом война сменяется перемирием.

Фильм хорош. Здесь и не много юмора и романтика, любовь, сложность сделать правильный выбор в жизни, справедливость и много вкусной еды.

Опять таки смотрится легко и непринужденно.


Что смотрели из этих фильмов? Может быть знаете еще вкусные фильмы и посоветуете?


You Might Also Like

17 комментарии

  1. Спасибо за подборку) Ничего не смотрела, но теперь знаю, чем займусь этим вечером)

    ОтветитьУдалить
  2. Это и мои любимые фильмы, каждый пересмотрела по несколько раз! Мне очень понравилась книга "Шоколад", по которой сняли фильм (в нём Жюльет Бинош восхитительна). А вот "Джули и Джулия" в печатном варианте я почему-то не осилила, всё планирую дочитать, да руки не доходят. "Пряности и страсти" - вообще шикарный фильм! Как красиво сценаристы объединили две культуры!
    Хочу посоветовать тебе фильм "Повар для президента". Это французское кино, очень душевное! А ещё я в сентябре писала о фильме "Анонимные романтики" (Les émotifs anonymes), тоже французский, очень интересная лента о шоколатье, с тонким юмором.

    ОтветитьУдалить
  3. Пряности и страсти я не смотрела)

    ОтветитьУдалить
  4. а я фильмы с пивом люблю смотреть)))
    спасибо что поделилась

    ОтветитьУдалить
  5. Дивилась прянощі)) Красивий фільм, хоча, як на мене, тріішки затягнутий)

    ОтветитьУдалить
  6. Ни один не смотрела, но запишу-ка я себе все три в список "маст си")))

    ОтветитьУдалить
  7. Прянощі дуже люблю, треба буде передивитись при нагоді) а ось Джулії не дивилась, але вже захотілось)

    ОтветитьУдалить
  8. Как-то начинала смотреть "Шоколад", но почему-то так и не досмотрела. Надо исправиться)

    ОтветитьУдалить
  9. Пряности и срасти такой, сюжет немного не доработан.
    Шоколад давно смотрела - не помню совсем)))))
    до Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту - никак очередь не дойдет. люблю Мерил Стрип.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за подборку! Ничего не смотрела, будет чем заняться, к сожалению, кроме вечера...позднего причем,смотреть пока некогда. Но я буду держаться, изо всех сил))))

    ОтветитьУдалить
  11. Эти фильмы не смотрела. Но, интересно будет глянуть
    Советую "Шеф Адам Джонс"

    ОтветитьУдалить
  12. Я вообще не смотрю фильмы без огромной тарелки бутеров и чая=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  13. А я без ума от Джули и Джулии: смотрела уже раз 10, и еще буду смотреть:-Р Наверно, это один из самых "вкусных-превкусных" фильмов ^_^. Пряности и страсти беру на заметку;)

    ОтветитьУдалить
  14. Отличная подборка легких, отдыхающих фильмов. Шоколад я читала, но фильм еще не видела

    ОтветитьУдалить
  15. "Джули и Джулия" отличный фильм, обожаю Мерил Стрип.

    ОтветитьУдалить
  16. "Шоколад" я выдержала легко без еды) Просто потому что вечером шоколада совсем не хочется обычно)) А вот первый фильм надо будет смотреть с пиццей)) Иногда можно)
    Я обожаю Мерил Стрип и очень хочу посмотреть очередной фильм с ней! Так что он, наверное, будет нашим следующим) Ну и третий тоже интересно будет посмотреть, наверное, он забавный.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...